Крестопоклонцы

О, идолопоклонники, Вы молитесь жрецу
И мощи рады приложить к лицу,
Вам вина – упоенье и награда;
«Христова кровь» - прекрасная услада!
Вот так из года в год, из века в век,
Писанья искажал святые человек!
Вы молитесь иконе и кресту,
И руки тянете к святому мертвецу,
Вы про единобожие совсем уже забыли,
Как Бога лишь Единого любили!


Рецензии