Прочитайте Вашу Судьбу

Мир исчезает.
Маленькая улица,
Вы были слишком узкой,
Слишком много тени.

У Вас была только одна собака,
Один одинокий ребёнок.
Вы скрываете свои отражения,
Ваших раздетых влюблённых.

Кто-то увёз их прочь
В открытом грузовике.
Они были ещё наги, путешествуя
На своём диване

По темнеющей равнине,
Известной некоторым как Канзас или Небраска
С штурмовым предупреждением.
Женщина открыла красный зонтик

В грузовике. Мальчик
И собака бежали за ними,
След, как будто после петуха
С  отрубленной головой.

(По произведению Чарльза Симика)


Рецензии