Верховный момент

Поскольку муравей бессилен
Против занесённого ботинка,
И есть только миг
На блестящую идею или две.
Чёрный ботинок так отполирован,
Он видит себя
Отражённым в нём, искажённым,
Возможно став большим
Похожим на огромного муравья-монстра
Тряся его руками и ногами.
Угрожающе?

Ботинок может колебаться,
Возражая, предчувствуя,
Ступить на паутину,
Роса?
Да, и видимо нет.

(По произведению Чарльза Симика)


Рецензии