Высоты безумия

О вороны, кружащие над моей головой и ваше карканье!
Я признаюсь, что порой,
Внезапно, без малейшего предупреждения,
Чрезвычайно счастлив.

В промозглое утро,
Прогуливаясь под руку
Мимо деревьев похожих на виселицы
С моей дорогой Элен,
Что была той же незнакомой птицей.

С ощущением, что буду приглашён
Срочно, но самым любезным образом
Позавтракать ломтиками арбуза
В компании нагих богов и богинь
На снегу прошлой ночи.

(По произведению Чарльза Симика)


Рецензии