***

и конечно же можно
сваливать все на капли солнечных лучей
которые ты закапываешь в глаза
завершая каждую бессонную ночь
начиная мне новое письмо
о мостах/фонарях/переулках/туманах
снова комкая и бросая в корзину
от звуков тошнит
от красок гусиная кожа

запахам
звукам
краскам и воспоминаниям
лучше всего живется пожалуй
в карманах моей зимней куртки
я выращиваю и берегу уже взятые ранее
и собираю их на осенних базарах
средь ярких последних ягод и веток
вышивки
фруктов и лекарственных трав
думая о том
сколько же еще господь поможет мне
в набивании карманов красками жизни

кажется что
сейчас он глядит
идя рядом
усмехаясь
мол дурень
я всегда с тобой
и всегда буду рядом
помнишь как вчера ты смотрел фильм про человека-слона
пустил втихую слезу
а сейчас говоришь всем что ты не плачешь
а я так и смотрел
на твой золотистый коньяк
на слой пепла на твоем подоконнике
разделяя с тобой твои слезы

господь смеется мне
и от его тихого смеха
ноябрьская седая крупа
летит
оседая на
красных осенних ягодах
подмерзших речных рыбинах
переполненных мусорных баках
серых полицейских бушлатах
искрясь в каплях солнечных лучей
которые ты привыкла закапывать в глаза
каждое утро


Рецензии