Пародия судьба моя - она как тварь..

Автор: tarsanenmaи  (местный ник Безумец)
Произведение: МОЖЕТ ДОБЬЮ Я СУДЬБУ


Может, добью я судьбу словно тварь.
Веру в фатальность отброшу
И изгоню предрассудки на хлам.
Взгляд на красивое брошу

И в театрально кипящей толпе,
В море цветов утопая,
Я поклонюсь покорно тебе:
Жизнь моя, стерва лихая.

И невзначай, на подмостках пойму,
Что пожинаю печаль
Я о пришедших в смятениях днях
Где я искал сам себя.

Вновь я ослепну, достигнутому рад,
Мыслью старой сгорая
Может, добью я судьбу словно тварь,
Новую дверь открывая.



ПАРОДИЯ  Судьба моя - она как тварь..



Судьба моя - она как тварь.
Стихи писать не помогает.
Я сам себе судья, вратарь,
И летчик.. Тот, что пролетает..

Еще водитель и герой.
Сейчас стремлюсь я стать поэтом..
Бываю часто груб  порой,
Читая колкие ответы.

И, в театральной тишине,
На мной сколоченных подмостках,
Один, как перст, я при луне,
Стою на грязных, мокрых досках.

На те подмостки, что блестят,
Меня, конечно, не пускают.
Мои стихи - они как яд.
Уже об этом люди знают.

Ослепну скоро, по злобЕ,
Случайной мыслью догорая.
Ведь я в стихах ни «бе», ни «ме».
Стезя, наверное, другая..


Рецензии