Возвращение

Без думы сердца, мысль не проникает
Перед тобой стоит завеса  мглы
Когда твой Разум суть не постигает
Тогда мы овцы, ослики, волы.

Меж тайной слов с  зачатком постиженья
Разумность новая расстанется с тоской
Врозь с веществом в пределах достиженья
Я, обретёт в очах души,  покой.

Сокрыться от людского созерцанья
Смирились очи, мысля об одном
И дума сердца долгого вздыхания
Вернулся я – в себе опять родном!


Рецензии