Идемидем!

Вымокли все дороги.
Дороги, вы плакали?
Не плачьте; вы мне настолько дороги,
Что здесь даже не о чем и разговаривать.

Дороги, не прячьте фонарных взглядов,
Не складывайте ветра сильные руки,
Мы вместе навсегда, и вы это знаете,
Неважно, куда вы ведёте и где вы будете.

Проспектов и улиц точите стрелы,
Идём на охоту за человеческой дичью,
Постреляем чисто символически,
И пусть каждый выйдет немножечко победившим.

Стреляй по незнающим языка символов,
Ведь они даже не почувствуют боли,
Только если о ней не будет написано
Огромными буквами у них на обеих ладонях.

А если случится лишнее попадание,
То кто о них будет особо плакать?
Люди стали друг другу вариантами для вариантов,
Совершил рокировку, и снова - на сколько хватит.

Или просто давай пойдём и попалим в воздух,
Вспугнём одинокие мысли и птичий сон,
Посыпятся с неба насмерть перепуганные звёзды...
И такое ведь стоит увидеть! Идёмидём!


Рецензии