Комуналка

Унылый и убогий дом — лачуга на отшибе мира,
Среди многоэтажек и хором, пристанище «эпохи Властелинов»,
Эпохи достижений и умов, в безумии своём что строили «хрущёвки»,
Общаги без секретов и удобств, что поколений несколько взрастили на  циновке.
Квартиры коммунальные, как бред, клеймо бездумного советского народа,
Где знаешь, что творится за стеной: кто, где и с кем, когда, числа какого
На тесных кухнях в сигарет дыму, среди облезлых стен и наглых тараканов
Я вижу достижения умов, что строили такие вот вигвамы.
Эхо безумных строек и борьбы за мир и равновесие труд. класса,
Где сумасшедшие проекты на крови народа воздвигали звёздные анфасы.
Русский народ привык ты выживать, привык идти по жизни ты с протянутой рукою.
На кухне коммунальной я сижу в эпоху бескультурья и народного застоя.


Рецензии