ЧАСЫ

Не спрашивай меня: «Который час?», –
Твои часы с моими – не согласны.
Расходятся всё больше ежечасно
Часы, что тикают неслышно где-то в нас.
Не спрашивай меня: «Который час?».

Живое время! Где твой циферблат,
Где заводная юркая головка,
Чтоб, оттянув её движеньем ловким,
Жизнь прокрутить вперед или назад?
Живое время! Где твой циферблат?

Едины день и ночь, а с ними – мы,
Связуют нас - закаты и рассветы,
Так осень и весна связуют лето
С безжизненностью мнимою зимы.
Едины день и ночь, а с ними – мы.

Но жизнь и смерть… Разорванная нить…
Какой всеобщей их измерить сутью?
Что общего между могильной жутью
И неуёмной жаждой – жить, любить?..
Вот жизнь и смерть – как их соединить?

…Не спрашивай меня: «Который час?», –
Твои часы с моими – не согласны.
Расходятся всё больше ежечасно
Часы, что тикают неслышно где-то в нас.
Не спрашивай меня: «Который час?».

                02.10.11


Рецензии