Сонет 57

                57.

   Хочу ли я зимы роскошных дней?
   Улыбкой тёплой день осенний,
   Огнями апельсиновых лучей
   Восполнит нам осколок летний.

   И бабье лето будет долго греть
   Без ветра и без обгорания.
   Под небом наслажденье нам сидеть
   В осенней листве созерцания.

   Сияющее солнце к нам сошло,
   Рекой прошло и стало выше.
   И нас, мечтами взявши, повлекло
   Туда, где снег лежит на крыше.

   Хочу разнообразить сказку дней,
   Пожалуйста, зима, приди скорей!


Рецензии