***

Настанет мой последний день,
Когда приходит время подводить итоги,
Когда от жизни прошлой остается тень,
И исчезают частые тревоги.

Тогда Я не смогу сказать, насколько
Я смог осуществить всё, что хотел,
Способен буду Я ответить только,
Что делал всё, как сам того хотел.

И результат оценивать не в силе,
Пусть будут всё потомки измерять.
Оставлю на лице лишь след веселья,
Когда начну тихонько умирать.

И почему сегодня, в этот час,
Когда не прожил и двадцатого Я лета,
Мне мысль пришла, что всех постигнет нас
Тот день, когда простимся Мы со Светом?!

Он кажется таким далеким, неизвестным,
Но невозможно близким в тот же миг!
Поэтому наполнить смыслом чистым
Хочу Я каждый вдох, и жест, и крик!


Рецензии