Гипербола
Или бывает, только не со мной,
Когда потоки чувств тебя пленяют,
Когда не властен разум над душой!
Возник на горизонте лучик света
И тут же скрылся он во тьме ночи!
Казалось, счастье принесет мне лето...
Не удалось его мне, правда, получить!
Я слишком много важности придал
Тому, чем не на шутку вдруг увлекся.
И слишком много глупостей сказал,
Когда в душе, казалось, огонек зажегся!
А вдруг не возникало чувства того,
Возможно, ничего и не было совсем!
И разум мой обрел свободу снова,
Покинув гордо тот душевный плен!
Свидетельство о публикации №112112601798