Мама, почитай мне сказку!..

О чем ты думаешь, скажи?
Поведай все, о чем мечтаешь!
Не говори ни капли лжи,
Делись со мной всем тем, что знаешь!

Ты веришь в сказочных существ,
В воздушных замках обитаешь.
И счастьем выдуманных мест
Ты жизнь реальную питаешь!

Я в странности твоей нашел
Все то, что мне недоставало!
Твой мир меня в восторг привел,
И сказка счастье придавала…

Теперь настали дни зимы
В твоей придуманной Вселенной.
Река застыла, до весны
Не слышать шума вод волшебных

И лес уснул, и замок пуст.
Померкло все великолепье!
Осыпал лист последний куст,
И каждый час словно столетье...

Надеюсь, что когда-нибудь
Все оживет, и вновь вернется
На свой волшебный, чудный путь,
И сказка правдой обернется!


Рецензии