Я знаю как...

Я знаю как жить, но почему-то жить сложно,
Я умею любить, но любить стало тошно,
Я знаю про тайны объятий во мраке,
Но время убило во мне эту тягу.
Оно растоптало картины и сцены
О том как любовь разрушала все стены,
О том как шутя преодолевала преграды
По зову сердец, а не так, как всем, надо.
Я знаю здесь всё; знаю как, но так трудно,
Всё сделать, как прежде, чтобы мы жили дружно.
Я знаю, как знать, ну а дальше не знаю,
Я мог бы любить, но я не доверяю
Романтике, чувствам, цветам, стихам, вздохам;
Я помню ещё, как потом, будет плохо -
Опять чтоб стоять как тогда, перед миром
Одинокий, не нужный под злым ветра порывом.
Любовь..., как красиво, покуда не вместе,
Покуда в твой дом не придёт запах лести,
Когда на двоих один мир нужно строить,
А шаг каждый может очень дорого стоить.
Как в шахматах всё, мы здесь пешками стали,
Воюем с тобою за кубок грааля,
Испить чтоб без меры вина за главенство...
Я думал любовь — это светлое действо,
Я думал что знаю мир это отлично,
А он показал мне свою лишь двуличность.
Шли дни день за днём, что так были похожи,
Всё как и вчера те же лица и рожи,
Унылые будни в тоскливых тонах,
Молчанье, покой что лишь только во снах.
Одна лишь игра и мир стал весь игрой,
А раньше всё это мы звали семьёй.


Рецензии