Человек

Больно,
В спираль вплетаю строки
Осенний град, души моей осколки.
Волной,
Бушующего моря,
Стирая со земли
И с горем пополам, делить чужое горе.
И в рукавах,
След отыскав кровавых дат
Ты помнишь, ты гордишься,
Радостью солдат.
И годы своей грусти ты вбиваешь в шпиль
И забывая глаз, любимого ребенка,
И все ,что ты создал, ты превращаешь в пыль.
Сошел с ума и обезумевший в догонку.
Постой, мой друг, постой,
Не пей или знай меру.
Идилию, внутри, себя ты отыскав,
Не бей, мой друг, не бей,
Жизни фундамент и фанеру,
Не опускайся вниз, во всех людских глазах.
Ты ранен, обесточен, выпивши- обижен
И жизнью и любовью и чужим словам,
Ты тянешь на себя сверх много, вот и грыжа,
Старался, но не смог, идти по головам.
Зачем тебе вино?
Ты слишком импульсивен,
За кромкой и за гранью,
Жизненных оков.
Твой танец на столе, ритмичен, интенсивен,
Ты тухнешь разливаясь в реки с берегов.
Кого ты спас тогда, когда им было нужно?
Каким ты был тогда, когда ты был готов?
И лебедь с рукава, кричит тебе: " не нужно!"
В пролом все разрушать и тормошить котов.
А ночь всю напролет, ты задавал вопросы.
Каким бы был, да еслиб, все не так,
Да еслиб раньше бы попал, в ворота ты погоста,
За что же, это бремя, режет , как наждак.
Помада на щеке, чужие чьи-то руки,
Тебя ведут туда, где дремлют провода.
И камень наконец, все искрами порубит,
Не нужен и палач с забвеньем топора.
Под утро ты нашел
На дне сего стакана,
Ответы на вопросы, опыт , даже нрав.
Убил своей туфлей, немого таракана.
Все средства на мирские радости отдав.
Зачем ты так с собой?
Вселенная смеется.
Озоновые дыры, все лишь от тебя.
Не равен этот бой,
Тебе же достается.
Из-за себя, погибнешь, в море из огня.


Рецензии