Русская песня

Вот так уходят мужики…
Внезапно, как бы между прочим…
Вчера ещё пуды ворочал,
А нынче – в очах пятаки…
Вот так уходят мужики.

А после долго ещё бабы
С работы ждут мужей своих,
И в час обещанный, – пора бы! –
Картошку жарят на двоих.
С работы ждут мужей своих.

Та остывает, не дождавшись,
И есть не хочется одной,
Пришёл бы только, пусть нажравшись –
Ведь, завтра… Завтра выходной…
Как есть не хочется одной!..

Ах, выходные-доходные,
Куда ей вас теперь девать,
Как эту, лишнюю отныне
В углу двуспальную кровать?
Куда её теперь девать…

И не спасают даже внуки:
Там жизнь иная, мир иной…
Шагов приснившиеся звуки
Укрыты вечной тишиной.
Иная жизнь и мир иной…

…Простите, ласковые жены,
Когда уходим, не спросясь:
Уходим не к б****ям прожженным,
Не чтобы сгинуть с ваших глаз, –
Уходим в Вечность, не спросясь.

Уходим, чтоб в краю богатом
Вас встретить ласковым «прости»,
И в Рай, обещанный когда-то,
Вас на руках своих внести.
Простите все… И ты –  прости...

Вот так уходят мужики –
Внезапно, как бы между прочим…
Вчера ещё пуды ворочал,
А нынче – в очах пятаки…
Вот так уходят мужики…

                27.09.11 – 21.02.12


Рецензии
Хорошее произведение,понравилось.
С уважением,В.Л

Виктор Левицкий   26.11.2012 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Олег Битцин   26.11.2012 21:48   Заявить о нарушении