Комната воспоминаний

За дверью в комнату воспоминаний
Царит ужасная неразбериха:
Я создавал ее годами,
Пытаясь спрятаться безлико,
От тех времен, или событий,
Когда сомненье побеждало,
Когда взамен кровопролитий,
Опаска путь определяла.

Там пыли толстыми слоями
Души терзания сокрыты,
Отдельно – радости с друзьями,
Отдельно – слезы, что пролиты.
Есть шкаф с разбитыми сердцами,
И полка с надписью «забыты».
Поступки добрые местами,
Не очень добрыми размыты. 

Чего там только не хранится:
Науки, опыты, ошибки.
Из них иные, продолжают сниться,
В ответ забвения попытке.
Но не найдете в комнате воспоминаний,
Вы настоящего ни крохи, ни кусочка:
Живу я жаждой новых испытаний,
Пока судьба мне не поставит точку.


Рецензии