Драматические монологи 3
и на костер воздвиг высокий лоб.
И глобус дня качнулся.
Света столб
упал на эшафот
предсмертного камланья.
И невесомость, словно катаракта,
закрыла шахты.
Как ножи, пути
вонзились в ствол древесный.
(Я не знал,
что дереву так больно…)
..И сколько бы я
бед не пережил..
Стал неподвижен.
Кокон-муравейник
вокруг меня.
Созвездие кровей
в моей готово возродиться пуповине.
И тело стало превращаться в мысль.
Как мне близки отныне стали камни –
соглядатаи совершенства звезд,
нагие квинтэссенции утопий
Во мне прижилась бесконечность волн,
дожди и боли стали человечней.
На корабле глупцов – как ни крути! –
ты – мачта, парус, метроном
или подшивка
газет вчерашних…
Мне куда идти?
Мне не дано смиренье.
Я не могу ответственность на миг
переложить на плечи
бунтующих,
но мраморных рабов.
Нет формулы прощенья.
Я немею...
Я слишком долго был,
чтоб только значить...
Я столько пережил колоколов,
что верю в воду
и предназначенье.
Но жизнью все же
большее дано…
То знают женщины
и помнят дети.
Они живут печалью перемен,
судьбою веруют
и сердцем прозревают…
*** ***
Свидетельство о публикации №112112601630