Трещит свеча

Трещит свеча, сгорают слёзы,
Стихи рыдают, плачут прозы,
И пляшут тени на стене,
Дымится пепел с папиросы,

А кто мы есть в своей стезе,
У жизни мерзкой в полосе,
Как не крути баранку быта,
Висим на бога волосе!

Ни кто, ни что, ни там, ни здесь,
Не возгласит про твою честь,
Твоя, лишь, крепкая рука,
И защитит, и даст что съесть!


Рецензии