Венчанный брак

Венчанный брак -
Установленный Богом,
Клирос стройно поёт:
Гряди от Ливана гряди-
Не-веста моя-

Ближняя моя,
Хорошая моя,
Голубица моя-
То песня жениха
Из песней-Соломона,

Прекрасен тот обряд
Когда идет Венчанье,-
Возложил на главах-
Их Венцы от камени честны..
Поется на Венчаньи!

Прекрасна-та любовь
Когда нескверно-ложе-
Супружеское ложе!
И венчанный союз-
Даст детишек много!

Супругов отношения чисты,
Они приносят радость!
Духовно и телесно-
И муж к жене спешит-
Домой!

Устав после работы!
Она хранит его покой,
Жена сумеет утешеньем-
Быть!
Есть приготовить,накормить,

И нежной,верной-
Быть лишь для него-
Очаг хранить!
Когда нескверно ложе!
И он не сможет изменить,

Любить оберегать очаг-
Семейный!
Ведь он Глава своей-
Семьи!
И продолженье рода своего-

Детей!
Поставит перед Богом!
Вот я и дети,
Что Ты мне,Боже-
Дал!

Я их привёл Господь-
К Тебе!
Когда нескверно ложе-
Что Бог на Небе сочетал-
Пусть человек не рушит!
26.11.2012


Рецензии