Песня 80 Я летаю во сне

   Я летаю во сне
без крыльев, и мне
легко, свободно.
   Я, подобно лучу,
свечу и лечу,
куда угодно.
   Подобно лучу,
свечу.
Куда захочу,
лечу.
   Дышу свободою всласть,
здесь не бесчинствует власть,
тирану в сон не попасть.

Припев.
   Здесь царствует свобода:
живи, дыши.
Ведь такова природа
любой души.
   Кто в жизни к людям жесток,
теряет силы исток,
падёт ослабший листок.

   Я живу не во сне,
но в этой стране
жизнь не свободна.
   но, подобно лучу,
сквозь мрак пролечу
куда угодно.
   Подобно лучу,
свечу.
Куда захочу,
лечу.
   Дышу свободою всласть,
пускай бесчинствует власть:
ей срок - безвременно пасть.

Припев.
   И воцарит свобода,
в моей стране.
Она - в душе народа,
в тебе, во мне.
   Ведь, если души легки,
не спрятать их под замки,
везде горят огоньки.

   И я летаю во сне,
свобода светит во мне,
и в тень уходит тиран,
сдаёт места его клан.

20.11.2012 


Рецензии
...и свободой с в о е й дорожа
без особенной грусти и боли,
мы брезгливо обходим бомжа,
что щитался товарищем в школе...

век воли не видать... :о(bg

О.Бедный-Горький   05.02.2014 11:46     Заявить о нарушении
у бомжей есть плохая черта - они грязные. Я - за то, чтобы была для них общественная мойка (баня)

Рамада Грау   06.02.2014 19:00   Заявить о нарушении