он был такой, слегка неправильный

он был такой, слегка неправильный,
но знаешь, правильно направленный
мог рассказать мне про Моне и Гумберта
и даже про каких-то Рубертов.
наш город был слегка прокурен,
он был в свой город слегка занурен
ну да, приехать в Харьков
и не сфоткаться с двумя этими дегенераторами,
на бекетова. и не пройтись по пушкинской
немножко с грустью.
приплыви в мои руки,
поглушив все эти звуки,
протопчи эти трещинки,
дороги этой морщинки.
мой путь тобой слегка истоптан,
мой храм был тобой слегка истрёпан
и плакала виолончель,
стонала моя свирель.
мой город зимой заметель,
как сверлит назойливо дрель.
окунись ты в мою купель,
сиди на причале моего моря
и пускай кораблики в мои затворы.
от него попахивало идиотией,
честно, я займусь его терапией


Рецензии