Я не могла тебя не вспомнить!

Без мамы - холодно и жутко.
Без мамы - жизнь не жизнь, тоска.
Я бы тебя ни на минутку,
Когда бы ты была жива,

Не оставляла б, моя мама,
Ни на секунду, ни на миг!
Осталась на душе лишь рана
И в памяти твой светлый лик.

Какой была ты, мама, чуткой!
Сердечной, доброю душой...
Тревожно, больно мне не в шутку -
Ушла навеки в мир иной.

А как же хочется порою,
Услышать снова голос твой!
Помочь тебе своей рукою
Внести воды, нарезать дров.

Обнять, прижаться как и прежде,
Почувствовать твою любовь,
Тепло, опеку, ласку, нежность...
Увидеть вновь твое лицо.

Вернуться в детство, как малюткой
Меня любила, берегла.
Когда держалась я за юбку,
Твою и рядышком спала.

Я не могла тебя не вспомнить!
Сегодня праздник - мамы День.
Взрастила шестерых и помнит,
Твой образ, каждый из детей.


Рецензии