Одноклассникам

Прошло 40 лет после школы -
Сегодня у нас юбилей,
И снова, как в прежние годы,
Мы встретились в школе своей.

 Да вот удивляются дети-
«Пришли ветераны войны!» -
Для них мы такие «древние»,
А мы еще так молоды!

А нам еще снится детство,
И юность порою снится,
И хочется, как и прежде,
Забывшись, в вальсе кружиться!

Как - будто не нам достались
Тревожные годы и дни –
Мы с вами «семидесятники»-
Не знали мы страшной войны...

По нашим сердцам комсомольским
Страну и круша и ломая
Пронесся состав «перестройки»,
Всю правду про жизнь обнажая.

Ломая порой наши судьбы,
С собой унося нашу веру,
Промчался состав перестройки,
Как струны, порвав наши нервы.

Но все же осталась Надежда,
А с ней и Любовь осталась,
И время нас не сломило,
И Вера из пепла восстала!

Мы живы – и это главное!
Мы вместе - и это здорово!
Давайте же вспомним товарищей,
Не доживших до «сорокового»...

Пусть будут сейчас они с нами,
Пусть легче их душам станет -
Раз мы о них просто помним,
Раз память о них не вянет.

Поднимем еще бокалы
За наших Учителей -
Дай Бог им здоровья крепкого,
Ушедшим же - памятных дней.

Пускай не всегда мы слушались
Их мудрых и верных слов,
Но все же за капелькой - капельку
Впитали мы их любовь.

Еще пожелаем друг – другу
Всего, что желаем себе -
Пусть в жизни мы счастливы будем,
и благодарны судьбе.

Себе мы немногого просим -
Лишь были бы сильными руки,
Лишь были бы дети здоровыми,
Росли бы крепкими внуки.

А все остальное приложится,
И будет богатой страна—
Недаром гласит пословица,
Что « худа нет без добра»!


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Хорошее посвящение вашим одноклассникам,мне
понравилось.И всё же я с горечью,но пошучу,если судить по вашей
пословице,хуже всех при Советской власти жилось нашему президенту и его
окружению.С горькой улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.06.2013 00:02     Заявить о нарушении
Я живу на юге Украины, может это что-то объясняет. А Вам спасибо за рецензию, творческих Вам успехов.

Татьяна Боровая   17.06.2013 23:00   Заявить о нарушении
И ещё добавлю - стихотворение писала в 2006 году. А "власть имущим" нашим при любой власти неплохо живётся. С улыбкой Т. Б.

Татьяна Боровая   24.06.2013 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.