Осень желтыми глазами, словно кошка...
Словно кошка, вдаль прищурясь,
Смотрит в душу рваным взглядом,
На остатки лета хмурясь.
Знаешь, сколько дней минует,
Сколько листьев пролистает,
Ничего не позабудет,
Ни на что не променяет.
Вечным – вечность, слабым – слабость.
Проиграть игру не бойся.
Не исчезнет с ягод сладость,
Не истлеют лозы гроздья.
Ветром сильным и бесстрашным
Заметёт, уснёт, забудет.
Чьим-то, словом беспристрастным
Навсегда кого осудит.
Смотрит в душу рваным взглядом,
Словно кошка, вдаль прищурясь.
Осень желтыми глазами,
На остатки лета хмурясь.
Свидетельство о публикации №112112601203