Танцуй

Дерзкий взгляд сквозь шёлк покрывала.
Извивался её тонкий стан.
Словно призрак безумный она танцевала
Завлекая мужчин в свой капкан.

Танцуй! Танцуй до крови на ступнях!
Ты пленница! Раба!
Увязаешь в грехах, как в песках.
Так много людей! Но ты всё же одна.

А в кружении сердце ещё громче забилось,
По плечам растрепались пряди чёрных волос.
И вокруг, словно время остановилось,
Лишь слезами стекал со свечей на стол воск.

Танцуй! Танцуй до крови на ступнях!
Ты пленница! Раба!
Увязаешь в грехах, как в песках.
Так много людей! Но ты всё же одна.

И мелодии вторят золотые браслеты.
Ты зовёшь за собой в мир фантазий и снов!
И звенят в такт движеньям на юбке монеты
Звоном нежным своим призывая богов.

Танцуй! Танцуй до крови на ступнях!
Ты пленница! Раба!
Увязаешь в грехах, как в песках.
Так много людей! Но ты всё же одна.

Завлекая, пленя, содрогаясь от страсти
Танцевала она танец свой роковой.
И не смели противиться искушающей власти
Те, чьей она называлась рабой.

Танцуй! Танцуй до крови на ступнях!
Ты пленница! Раба!
Увязаешь в грехах, как в песках.
Так много людей! Но ты всё же одна.

26 ноября 2012 года


Рецензии