Школе 47 к 60 - летнему юбилею

Ты по возрасту – нам ровесница
Схожи  наши судьба и дорога
Вечных знаний премудрая вестница -
Наша добрая, старая школа.

Прошагали немало по времени,
Только помним до мелких подробностей –
Из картонки, обшитой материей,
Ты вручала нам красные звездочки;

И пылали кострами на солнце
Пионерские галстуки алые;
Уходили в свой путь комсомольцы -
Те ребята, что ты воспитала их.

Это – наше с тобою прошлое
Не забыть его, с ним не расстаться…
Просто стержень, тобою  заложенный
Дал нам силы Людьми остаться

Ведь когда уж потом, в «девяностые»,
Перестройка крушила идеи,
Те, что были  годами созданные –
Не сломались мы. Уцелели!

Мы спаслись твоей дивной Любовью,
Что ты в детское сердце вложила,
Ты учила нас жить по – совести,
И поверь – так оно и было!

И когда твои старые стены
Дали трещину – ты не сдавалась,
Ты была для всех нас примером -
Нашей гордостью ты осталась!

Мы желаем тебе терпения,
Смеха детского, долгие лета!
Пусть с тобой будет Благословение
Солнца, Мира, Тепла и Света!


Рецензии