Одноклассникам

Выпуск 1966 г. школы № 47 г. Николаева

Что нам возраст! Память, словно птица-
Улетает в тёплые края,
Где сидят за партами ребята -
Класса нашего прекрасная семья.

Там Хурлап «сражается» с Буржуем,
Там девчонка слёзы льёт опять;
Там записка вновь пришла кому-то,
Ну а тот не хочет отвечать.

Там походы, ссоры, дружный хохот,
Там сплошная жизни благодать...
Что ж поделать - только лишь с годами
Можно счастье юных лет понять.

Всё там было: гордость и отвага -
Детства бесшабашного удел,
Тайны девочек и битва с «ветряками»,
Да учитель – мудрости предел.

Через годы встретились мы снова,
Жаль не все... собрало время дань...
Рядом с новой – старенькая школа,
Где Ильич всё так же смотрит вдаль.

Расставались мы в шестидесятых,
Не поверят ведь, кому сказать -
Годы – воды, так же быстро тают -
Их прошло немало - сорок пять.

Вечер школьный! Ты зимой холодной
Согреваешь, свой играя вальс...
Здравствуй, школа! Здравствуй, дорогая!
Мы с тобою – ты взрастила нас!

Что ж - удачи в жизни и успеха,
Голубого неба и любви,
Долгих лет Вам, крепкого здоровья,
Счастья, одноклассники мои!


Рецензии
Замечательное посвящение. Красивое и задушевное.
С уважением,

Владимир Астраков   11.08.2013 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Успеха Вам!

Татьяна Боровая   11.08.2013 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.