Берёзка, белая красавица

Березка, белая красавица,
Невеста леса и мечта людей,
Ты низко голову повесила…
Не мило время затяжных дождей?

И в ожиданье чудно видишься,
И гложет стыд за наготу тебя,   
Но ты ласкаешь в этом виденье,
Листва ушла, но ты прекрасна вся.

Своими ветками ты приоткрылась
И подарила искренность любви,
Ты так прозрачно  засветилась,
Сквозь небо виден облик красоты…

Руками нежными ты обняла поля,
Ласкаешь каждого, белейшим взглядом,
Осталась  ты невестой,  навсегда -
Светлопрозрачным,  радуя  нарядом…

Для тех, которым ты всегда мила...


Рецензии