Собачья жизнь

В деревне нашей бросили собаку,
Она домашнею была...
Подумали,дворов ведь много,
Уверены,что приютят всегда...

Красавицей была собака,
Помесь овчарки с лайкой-рыжий цвет,
Доверчивая, ласковая к людям,
Не ждавшая от нас обид и бед.

Жалели и кормили,кто чем может,
Но в дом никто ее взять не хотел,
Что проку от нее,так рассуждали,
Был бы щенок,а то в годах совсем.

Сторожевой собакой быть не может,
Она уж слишком доброю была...,
И на охоте будет бесполезна,
Так рассуждали люди,гладя пса.

Я не могу иметь свою собаку,
На то у меня множество причин,
Но как же сердце ноет,когда вижу,
Бездомных,жалких,трогательных псин.

Бывало,как приедешь,он несется,
Кидается на грудь и лезет целовать...
Такая преданность в глазах и ласка,
Ну что тут делать,ты ведь тоже ему рад.

И пока в отпуске живешь,с тобой он в доме.
Завидев в грядках,он несется к тебе вскачь,
А в шутку скажешь:"Куда,Дик,ну разве ж можно?"
Он от испуга лапки кверху-в грядку бряк...

Но кто-то уж давно его приметил
На шапку,больно окрас был хорош,
При детях,все понявшую собаку,
С петлей на шее в лес он поволок...

Она хрипела,упиралась,выла,
(Так рассказали дети мне потом)...
Как детвора отбить ее хотела,
Но не смогла и убежала в дом.

И до сих пор,как вспомню,болит сердце,
Ну если б можно было взять его к себе,
Ведь лучшего я друга потеряла,
О,если б можно было сделать что-то мне...

Ведь я надеялась,что приютит лесничий,
Он говорил,что заберет ее зимой,
Он взять-то взял,да видно не заметил,
Как увести собаку смог чужой.

 


Рецензии
Очень трогательное,горестное стихотворение,
о жестокости некоторых людей.Это бездушные
убийцы,ради шапки,безжалостно убили животное.
С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   21.11.2017 14:34     Заявить о нарушении
Если б вы знали, каково было мне... С любовью.

Гилемеда   24.11.2017 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.