Взрослые
И занят был серьёзными делами.
Бывало, он подолгу дул на воду
И наблюдал за грозными волнами.
Бывало, что тонула скорлупа,
Гонимая свирепым ураганом,
И он жалел, и закатав рукав
Спасал её. И тут входила мама.
Известно, процветал волюнтаризм
Обструкция и превышенье власти,
И розгами грозил милитаризм.
А Тотик обучался не подпасть им.
У деда взятый ножик перочинный
С коры сосновой строил корабли.
И вот уж флотоводец самочинный
Бывал далече от родной земли.
Но увлечённый роковою встречей,
Баталией с враждебными гусями,
Был извлечён и заключён на печке -
А не ходи опасными стезями!
Бывало, наезжали дяди, тёти
И тискали, слюнявили местами,
А Тотик в это время в самолёте
Носился далеко за облаками!
А тут слюнявят: "Тотик! сюси-пуси..."
Он вытирался хмуро рукавом
И чувствовал, дождутся скоро гуси
Засады за соседкиным хлевом!
Случалось, Тотик взрослых не любил
За легкомыслие и праздные забавы.
Он из-за них вершин не покорил
И не вкусил первопроходца славы!
О, сколько раз ужасно досаждали
Все эти взрослые! Но Тотик проглядел,
Когда они вдруг все поумирали.
И он скучает. Как-то повзрослел.
Свидетельство о публикации №112112601122
И, как чудотвоцу,
Вам полагалось
Корабли спасать!)
Забавы детские
Не просто,
Но в них прообраз
Надо понимать!)) 🤔
Моя Нежная Любовь 19.12.2019 03:15 Заявить о нарушении
Тот Кто Рядом 29.03.2020 02:39 Заявить о нарушении
Все обиды на ранних стадиях переживают, когда чувства ещё не зрелые.
Ныне, мы знаем вас лучше и посему, глубоко уважаем, чтим, понимаем и тихо, очень - очень нежно... Любим 💛
Моя Нежная Любовь 29.03.2020 03:06 Заявить о нарушении