Слёзы и очи

Слёзы затейки - умывальники  ресниц,
Испивают  силы   из   моих  десниц.
Быстренько  качая, мысли  из   груди,
Разрывают   замочки   любовной  брони.


Что  лучезарнее  лунной  ночИ,
Меж гор  и ущелье; затишье-тиши?
Конечно, искрометье  девичьих  очей,
Зажигающее  лампады  в сердце  теней...


Колдовство  вершины  не  достать  пером,
Сколь  ни  бились  веками, Факиры  челом.
А  кладезь  Ведуньи  с  натянутых  струн,
Исполнит  мелодию,  лишь  нужности  в тон...    


      


Рецензии