Воспоминание. Посвящение брату Алексею

Я вспоминаю – и как будто лира
Звучит во мне в безмолвной тишине.
Печальный взгляд из призрачного мира
Зовёт и обращается ко мне.

Скрипит и катится телега серых будней,
Перелопачивая след земных утех.
Кто знает, что в повозке завтра будет?
Придёт ли в будущем намеченный успех?

Известно, жизнь не может без заката,
Любая песня знает свой конец.
Но как принять загробные раскаты,
Когда ты устремился под венец,

И удалось пройти всего лишь малость,
А в переди дорога  –  жить да жить,
Когда ещё не знаешь про усталость
И ни о чём не хочется тужить?
 
Студёный ветер сдунул покрывало,
Всё обнажилось в мутной пустоте.
А времени осталось слишком мало,
Оно несётся к роковой черте...

Я вспоминаю – годы безучастно
Пред взором проплывают чередой.
Не может зарасти на сердце рана,
Ничто не утешает эту боль.

Она вещает тонкою струною
Среди соблазнов праздной суеты:
Какое счастье было жить с Тобою!
Как радостно, что был на свете Ты!


Рецензии
Потерю близкого человека не восполнить ничем. Но со временем все переживания
и воспоминания собираются в каких-то определённых уголках памяти,
трансформируясь в светлую грусть...
Светлая память!

Елена Ватолина   10.03.2014 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за ваш отзыв! Для нашей семьи - потери Алёши явилась ужасной трагедией, он не дожил до 33 лет всего один месяц, после него остались двое сыновей, сейчас им уже по 17 лет, папу своего они почти не помнят.

Дмитрий Голицын   12.03.2014 07:43   Заявить о нарушении