Нечто на злобу дня

Катятся дни, ночи летят.
Ты посмотри, как все спешат.
   
Все бегут, спешат ухватить кусок,
Устилая проблемами путь.
Но, еще один преступив порог,
Подумай, а в этом ли суть.
   
Быдло - народ, власть - паханы.
Но, знаю, мы будем равны.
   
Роскошь и гонор, денег поток,
Желания больше заслуг.
Но смерть - единый для всех итог.
И так замыкается круг.
   
Здесь кто-то - зверь, а кто-то - корм.
Здесь кто-то - штиль, а кто-то - шторм.
Здесь кто-то - дверь, кто-то - окно.
Здесь кто-то клад, кто-то - дерьмо.
   
Здесь враг - не враг и друг - не друг,
Царят беспредел и бардак.
Живу, наблюдая всё это вокруг,
С трудом не срываясь во мрак.


Рецензии