space

Звезды, квазары, планеты, галактики.
Тут ощутимо отсутствие Хроноса.
Вчера ты ребенком играешь в солдатиков,
Завтра - ты тонешь в открытом Космосе.

Слепят сиянием гиганты несчетные,
Картины такой не увидеть землянам:
Тысячи тонн галактической массы -
Будто в лесу земном - ягод поляна.

Тут ощущаешь Ньютона механику,
Только в немного глобальней масштабах.
Тут понимаешь, что люди - лунатики,
На картах сражений земного генштаба.

Космосом правят земным непонятные
Силы, законы, боги всевышние.
Тут не услышишь тупую, невнятную
Речь, что землянам такая привычная.

Тут нету слов, - тут царит лишь безмолвие,
Это для нас так непостижимо.
Тут нету слез, нету хаоса буйного,
Тут все спокойно, все тихо, все мирно.

Это - не людям привычное правило,
Что в Космосе воздух - губительный вакуум.
Это - землянам пример к подражанию -
Мудрость старейших пред жизни закатом.

Глупость землян заключается только лишь
В том, что придумали замкнутость мира.
В том, что являются все идиотами.
В том, что не разумом бьются, а силой.

В том, что не видят глобальной проблемы.
В том, что не чувствуют жизни сценария.
В том, что вполне они могут увидеть
Земного мирка своего  увядание.


Рецензии