Кай и Герда

За окнами начал подтаивать снег.
Я тихо пью чай, любуясь прохожими.
Жаль, что тебя в толпе этой нет,
И не спутать, ведь нету похожих.

У тебя на ресницах умирают снежинки,
Ты на той стороне, а я на другой.
В мое сердце впиваются острые льдинки,
И пронзают все то, что зовется душой.

И если когда-то ты меня спросишь,
Я скажу тебе: "снег не растает наверное".
Я так боюсь что без тепла ты за мерзнешь,
И будь ты, как Кай, я бы стала, как Герда.


Рецензии