Гостинка 70 - 80гг

Гостинка с общей кухнею на тридцать человек,
И с коридором узеньким, и душевой на всех -
Тогда ты выручала нас, рабочих заводских,
весёлых иль «с характером», но - очень молодых.
 
Кастрюли с перебранками у газовой плиты,
Кишащей тараканами – забыли я и ты,
Но вот остались в памяти прекрасные года,
Где дни рожденья - общие, где Лёня – тамада.

Та дружба коллективная – смешна она теперь...
А только пред соседями – не закрывалась дверь,
А только беды общие и радость - так на всех,
На всех – одна тревога, один на всех - успех.

Настала жизнь другая, сменились времена,
Теперь у нас отдельная – не общая страна,
И двери наши скованы железною бронёй,
И сердце очерствелое живёт своей судьбой,

И стал солидным дядею наш Лёня – тамада,
И стала недоступною для нас чья – то беда,
И тараканы сгинули – от краски иль тоски,
И больше не встречаемся – не мы, ни я, ни ты.

-


Рецензии
Ах, этот шестистенный дом -
Коробка малая в большой -
Порядок в плане правовом,
Но чехарда, увы, с душой.

Захочешь ёмко поорать -
Услышь непрошенный совет.
Там на работу не проспать,
Хоть и будильника там нет.

И не остаться одному.
Прицененный со всех сторон,
Хоть и ненужный никому,
Живёшь как засланый шпион.

Шаталов Роман   29.01.2019 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.