В дурака

Солнце, сними корону!
Ладонь чиста -
Ни отпечатков пальцев,
Ни происшествий.
Память на лица стёрта -
Второе детство -
Маленькая ворона в тени креста.
Галочка на линеечке.
Лёгкий шок -
От откровений.
Холод приводит к раю
В каждой парадной.
С городом не играют
В жмурки.
От сердца прячутся нагишом
В мятые прОстыни,
В частый драйвовый пульс -
Наперекор желанью скорей одеться,
Вызвать такси -
И - не разбирая сердца -
Дальше, чем можно.
Если опять проснусь,
Пообещай -
Не сдержишь любви в руках.
Синяя птица в клетке
Боится сказки
И забывает песни.
А вот бы праздник
Непослушанья выиграть в дурака...

26.11.2012


Рецензии