Птички и зверюшки в моей кормушке

Птичка крупная большая и воробышек малой.
Вот и третья , голубая - вижу их в бинокль свой.
Наблюдаю я за ними, как не радоваться тут -
Не ругаются, не спорят, дружно зёрнышки клюют.

Осторожные такие - клюнут, по бокам глядят,
Чтоб враги, не знаю я, какие есть у них,
Видно знают, как и мы, врагов своих,
Не напали, когда заняты, едят.

Наклевавшись, улетают, сумок нет у них с собой.
Сколько нужно поклюют, едой набив животик свой.
То ли дело белки, с ними полосатый бурундук -
Те быстрее всё хватают, за щеку запасы прут.

Набивают так за щёки, словно больше не видать
Им еды, что есть в кормушке, и быстрей в гнездо ссыпать
Как запас. Когда не будет - где ещё им покормиться?
Но есть в гнёздышках. И снова за едою устремиться.

Вот так кушают  в кормушке все раздельно -- так всегда,
Птицы и зверьки. У каждого своя еда и интерес.
Прилетают покрупнее птицы покормиться иногда,
Но все птицы и зверьки поев -улетают, убегают в лес.

Пётр Кантарович.


Рецензии