Я всегда любил безумцев, ибо сам один из них
Я один из миллиардов вольнодумцев и слепых.
Не сужу других я строго, в каждом Бог и Сатана,
У меня одна дорога, а у них она своя.
И глядя на мир с порога, осуждая толщу дня,
Не страшусь я поворота, а иначе жизнь скучна.
Мода и страстей болота - два пути до тупика,
Ну а о душе забота нынче просто ерунда.
Такова людей порода, быть хоть с кем-то до конца,
И не важно за кого ты, важно лишь, кто за тебя.
Вместе легче все невзгоды, есть и будет так всегда.
Каждый здесь часть чей-то роты, ведь вся жизнь словно война -
Для одних источник рвоты, для других просто игра.
Есть предатели, герои; кто засадит в спину нож.
Разница одна - нет крови. В остальном же наш мир схож.
Каждый по своей же воле всё наивней верит в ложь,
А иначе ты без доли, ведь ты пользы не несёшь.
И всю жизнь под игом роли, лишь по тексту ты идёшь,
Коль прикажут, пойдёшь в море, нить отпустят, всё, умрёшь.
Душ здесь много, в счастье, в горе, но не каждую поймёшь.
Впрочем, не сужу жизнь строго; хоть кого-то да найдёшь.
Свидетельство о публикации №112112610779