По бору, по полю от лица Деда Мороза

Ковру зелёному на смену, где ели с соснами все в тон,
Перину белую одену, красавиц погружая в сон.

Вдоль берега пройдусь (по рекам) края морозом охвачу,
В жильё зайду я человека, лишь на терассе помолчу.

Немного: разукрашу окна, над крышей нарисую дым,
Хозяин приготовил стёкла и застеклил окно вторым...

Проделаю ещё работу, прокрашу в белое поля,
Рассыплю там же позолоту, до мая отдохнёт земля.

И поминай меня "как звали", на Юг идти пришла пора.
Все от меня не проиграли? Зима и лето, вновь игра.


Рецензии
Мне понравилось про дела Деда Мороза, хороший стих!!!

Татьяна Папантонио   12.12.2012 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Николай Соколов-Михайлович   12.12.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.