Полный ноль

Полный ноль - это больше, чем тишина
Это когда закрывается дверь в палату,
гаснет свет и я остаюсь одна

Это когда ты глядишь в этот новенький потолок,
Он такой нестерпимо белый,
будто тающая надежда, маленький островок

Это когда ждешь сигнала из Космоса.
Или звонка
А тебе ни импульса, ни сигнала, лишь тишина

Полный ноль - это больше, чем пустота
Это когда ты стоишь на краю
и держишь за руку воздух. Одна


Но в самый холодный вечер,
Когда не ждешь перемен,
Бог обнимет за плечи
И поднимая с колен,
Скажет: с тебя довольно,
Я пришел не один
Забудь этот полный ноль.
Ты остаешься с Ним.


Рецензии