stereotypes

Пятна на стертой ладони играют пленительным блеском,
На заднем плане Sex Pistols, надрываясь, звучит.
Ты, докурив, ставишь точку с решительным треском -
Больше не надо бежать и искать тыщи глупых причин.
Мир одинаковый, будто бы магазина витрина
Мы только лишь куклы, все у нас напоказ.
Нас много, мы просто игрушки, все Made in China,
До жути похожи и у нас тонны заученных фраз.
Как роботы тарахтим без изменения пульса,
Стреляем словами, как из пулемета боец.
Не знаем значений, но с маской Ивана и Шульца
О чувствах кричим и никак не дождемся света конец.
Усталыми просьбами молим остаться на пару минут,
Чтоб "все объяснить" и "по возможности все исправить".
Боимся, любимые люди нас никогда не поймут,
Встаем на колени, и ждем, что нас на ноги кто-то поставит.
А завтра проснемся в постели с вчерашней другой,
Мы ведь "прощенья просили, а нас так никто и не понял".
И это - вполне легитимная месть, так бывает порой.
От "нас ничего не зависит" и "в жопу идите с любовью".
Сейчас мы не верим, а завтра на каждом углу
Услышим знакомые с детства слова признаний.
И как теперь жить, если все у нас на виду?
И как теперь спать, если некому нас исправить?


Рецензии