Тайна ночи
Потрудилось оно горячо ,
Потом встретилось с горизонтом
И ушло,прощаясь лучом.
Наступила ночь над землёю,
Принакрыла её крылом,
Успокоила всё живое,
Одарила сладостным сном.
Мгла поймала удобный случай,
Для неё звёздный час настал.
Месяц выглянул из-за тучи
И взошел на свой пьедестал.
Совы вдруг закричали пугливо,
От волнения лес задрожал,
Ветерок подул чуть лениво,
А потом куда-то сбежал.
В чем же вечная тайна ночи?
Может, в звёздах и тишине?
Лучик света прощаться не хочет
И украдкой скользит по земле.
Ночь поставила перед фактом
И другого выбора нет:
"Я пришла!" И светением ярким
Закивал ей месяц в ответ.
Всё таинственно и чуть приметно,
Вопреки дневной суете,
Улыбаются звёзды приветно,
Подражая земной красоте.
Свидетельство о публикации №112112610646
С уважением .
Анатоль 49 02.04.2013 14:43 Заявить о нарушении
Татьяна Козулько 02.04.2013 22:32 Заявить о нарушении