взрослея

я хотела писать о погоде
но, увы, никак не выходит
я любуюсь чудесами природы
пока кто-то ловит приходы

* * *

у меня тут все не по моде
я уже не курю крепкий винстон
я вообще не курю, a priori
свежий воздух лучше и чище

не живу без зеленого чая
засыпаю под Брюсова рифмы
от тоски шоколадом спасаюсь
разрушаю былые все мифы

неразборчива в песнях и фильмах
слушаю то, что нравится сердцу
смотрю то, что несет в себе смысл
или сыпет на раны соль с перцем

телефон мой вновь стал разрываться
в контактах имен все больше
я люблю с кем-нибудь прогуляться
поболтать о Париже и Польше

я меняюсь, увы, и взрослею
становлюсь циником-мизантропом
ночами былые мечты лелею
а утром встаю и варю крепкий кофе

коту, как и прежде, читаю рассказы
свои или Бунина, тут уж под настроение
пропали во мне безрассудство, проказы
становлюсь по-тихоньку жизненным "гением".


Рецензии