1993 - 2012

Я сидела под столом тихим голосом и смотрела в небеса.
Там, где Солнце расфасовывало в лужи бесконечные лучи и стройные, искристые узоры. Идеальным слухом впитывала мысли звезд, что, казалось, были недоступны. И созвездия шептались о любви, пояс Ориона рвался, знал, так долго он не сможет быть втроем, но все тешился надеждами на вечность.
Раздрожавшейся кистью, прямо из-под стола, я тянулась к млечности не своего пути, соблазняясь тем, что от себя сбегаю.
Мне очки давали фору, я до материи глазами доставала, до пустой, до темной, глубочайшей и впивалась яблоками глаз в бесформенные восприятия чувств и ощущений. Средь бела дня я слепила свой хрусталик левый, правый, левый.
Продолжалось всё, всё двигалось.
В начале я читала Хармса тихо-тихо, под столом читала Хармса звездам. Он до неба доставал в своих безчинствах, виражах и петлях мыслеформы. Я знавала звезды, что хотели ярче, ярче и порой взрывались.
Потому просто я сидела под столом тихим голосом и смотрела в небеса


Рецензии