хрустальная балерина

это был декабрь,мы смотрели на витрину,
было холодно;
взгляды сошлись на хрустальной балерине,
в кармане всего-то пятнадцать гривен,
мне не хватит и этот падающий снег так противен...

все покупают подарки - скоро Новый Год,
ёлка ,салюты,гирлянды,
а ты так и стоишь у витрины разинув рот,
в ожидании той,что хотела балерину купить,
ту, что ты собирался ей подарить,
не зная ни адреса,ни телефона,
ищешь её в окнах каждого дома,
на каждой скамье,у каждого фонаря,
не предполагая,что ей стала блюзом земля...


ты напьёшься под Новый Год,
не загадав даже желания,
уснешь под моим подъездом как кот,
не признавшись во всем мне на прощание.
в тот вечер был пьян водитель фургона с "Coca-Colla",
не заметил анархистку в пальтишке от "Dior",
во всем виновата стекляшка с витрины,
стоящая на третей полке посередине.


Рецензии