Новым дворянам

Вам не вернуть былой уж славы,
Балов, ушедших вглубь времён,
И пышность бантов, аксельбантов,
Красы танцующих поклон.
    Там шутки милые, забавы,
    Дворянской знати вечера,
    И доблесть храбрая гусаров,
    За честь стоящих до конца.
А вы - лишь жалкое подобье,
Плохой игры актёрской фальшь.
У вас нет совести и чести,
Тех качеств, что носила знать.
     Так не стремитесь быть шутами,
     Не быть дворянству уж теперь,
     Коль хамству, наглости, обману
     Открыта в сердце ваше дверь.
Ведь тех дворян огонь сердечный
Везде и всюду отличал,
Кто за Отчизну грудь картечи
Не размышляя подставлял.
    Не привилегий, званий ваших,
    Не повернуть ведь время вспять,
    Просить у Родины не надо,
    Над бедной Русью так глумясь.
Сплотились лучше б в одночасье,
Чтоб возродить святую Русь,
Чтоб честь и доблесть, и победу
России-Матушке вернуть.
    Но нет, вас беспокоит слава,
    Гордыня личности своей,
    И потому уже дворянства
    Не видеть, как своих ушей.
И Мир совсем в других полетах
Уже спешит навстречу нам,
Любовью пламенной согретый
Он поведёт нас по векам.


Рецензии