souls never age

Мы всегда будем теми ребятами,
Что боялись ремня и Бабайку,
Что ходили в лес за опятами,
А домой приносили поганку.
Что любили гулять без обеда,
Что бежали вперед, сломя голову,
И вкусили чувство победы,
И не раз уже были сломлены.
И дружили мы так, что навеки,
И с друзьями в огонь и в воду,
И не люди мы, а "человеки",
И все вместе в любую погоду.
Как играли мы целым двором,
Нам сейчас молодежь позавидует.
Мы не знали, что там, "за бугром",
Мы горели минутной обидою.
Через миг мы прощали врагов,
Забывая о мелких ссорах.
Не понять молодежи сейчас
Наших тем для разговоров.
Мы друзей зазывали гулять,
Снегом, шишками, криком в окно,
Мы без сил валились в кровать,
Только думая лишь об одном:
Что бы завтра друзьям рассказать,
Как пройдет наш грядущий денек.
Мы не знали, но хотели бы знать,
И в глазах наших тлел огонек.
Огонек, нет, пожар. нет, стихия!
Перед нами мелькали мгновенья
Наших лучших времен. Ностальгия -
Нам теперь лишь вдохновенье.
Как мы бились до слез и до крови,
Как врагов своих вслух проклиная,
Не забудем, до старости брови
Будем хмурить, друзей вспоминая.
Как ковали мечи и доспехи
Из столетних осин и дубов,
Метр с кепкой - мужи-неумехи,
Как боялись молочных зубов.
Как сражались за правду и чувства,
Так не сможем сейчас мы, не сможем.
Сквозь века летят годы, с хрустом.
И стареть нам душою - негоже.


Рецензии